Оффшорные счета в развивающихся странах

Открытие зарубежных банковских счетов становится все популярнее, причем бизнесмены стараются найти оффшорный банкинг, который предложит максимальную конфиденциальность. Однако информацию об истинном выгодополучателе хочет знать каждый банк. В обязательном порядке потребуют описать сферу деятельности бизнеса, указать структуру компании, предоставить идентификационные и прочие документы.

Соответственно, анонимное открытие счета невозможно. Однако есть страны, где оффшорный счет будет достаточно выгодным. Например, стоит обратить внимание на развивающиеся государства и юрисдикции, «заточенные» под них, например, Гонконг, Сингапур, Маврикий, ОАЭ. Возможно, они не так привлекательны для постоянного проживания, но гарантируют достаточно выгодный оффшор. Как правило, такие оффшорные банковские счета остаются достаточно гибкими.

Популярные юрисдикции:

  • Сингапур и Гонконг привлекательны не только для государств Азии, но приобретают все большую популярность среди бизнесменов со всего мира. Эти регионы развиваются стремительными темпами. Политическая и финансовая ситуация здесь достаточно стабильна. Финансовые учреждения работают на высоком уровне и обеспечат конфиденциальность.
  • Маврикий и Лабуан являются более экзотическими, но не менее востребованными направлениями со множеством перспектив.
  • ОАЭ не являются классическим оффшором, однако в этой юрисдикции можно зарегистрировать безналоговую компанию и получить отменный банкинг.
  • Какую страну выбрать

    Компания Finance Business Service предоставит владельцам оффшорного бизнеса исчерпывающие консультации и сопровождение. Мы поможем открыть счет в иностранном банке, предварительно выбрав наиболее выгодную юрисдикцию. Возможно, оптимальным вариантом станет более престижная страна, например, Австрия, Великобритания или Швейцария. Но рассмотреть возможность использования услуг развивающихся стран однозначно стоит.

    Государства G20 настаивают на расширении программы по автоматическому обмену информацией в плане уплаты налогов. Таким образом пытаются препятствовать деятельности мошенников и предпринимателей, уклоняющихся от налогообложения, предотвратить процветание коррупции, а также финансирование террористических организаций.

    Но для развивающихся стран участие в такой программе не кажется настолько привлекательным, поскольку требует немалых затрат, а финансовые ресурсы таких юрисдикций ограничены. Кроме того, состоятельных клиентов, выводящих активы, не так много. Именно поэтому они не спешат присоединяться к программам «прозрачности», а владельцы оффшорных счетов могут рассчитывать на повышенный уровень конфиденциальности.