Экспорт стран Прибалтики демонстрирует спад

По итогам 2015 года объемы экспорта Прибалтийских стран значительно снизились. Литва даже вошла в список экспортеров, показавших наихудшие результаты в сравнении с другими государствами ЕС.

Неудовлетворительной оказалась ситуация с поставками товаров в Россию, это объясняется введением взаимных санкций. Литва уменьшила совокупный экспорт в этом направлении (считая и реэкспорт) на 56% по сравнению с предыдущим годом, доля в нем литовских товаров – около 10%. Из-за санкций доставка из Литвы в Россию молочных и мясных продуктов сократилась до минимума. Более чем на 80% снизился экспорт электромашин, запчастей, на 76% - транспорта.

Экспорт Латвии за январь-октябрь 2015 г. снизился по всем направлениям, составив около 8,6 млрд. долларов. Большинство товаров (74%) продавались в ЕС. Балтийский порт Вентспил в целом ухудшил показатели по перевалке грузов на 14%, до 22,5 млн. тонн. В 4 терминалах сокращение составило от 11 до 91%, 4 - зафиксировали умеренный (2-6%) и 2 - значительный (91-200%) рост.

Ведущий порт Прибалтики - порт Рига - уменьшил грузооборот по сравнению с прошлым годом на 2,5% - до 40 млн. тонн. Из навалочных грузов снижение коснулось переправки угля (2,7%), увеличилась перевалка зерна более чем на 30%, минеральных удобрений – на 1,5%. В целом сокращение составило около 2%. Увеличились на 3% объемы транспортируемых наливных грузов, среди которых преимущественно нефтепродукты. Контейнерные перевозки сократились приблизительно на 8%.

Обычно грузоперевозки из Эстонии в Россию имеют значительные объемы, подтверждая тесные контакты двух стран. Однако за 1-е полугодие 2015 г. падение экспорта составило более чем 40% - до 355 мл. евро за счет снижения продаж алкогольных напитков, продовольственных товаров, продукции машиностроения. Порт Таллина согласно статистике ухудшил объемы товарооборота на 21% в основном из-за снижения оборота наливных грузов почти на треть. Остальные виды грузов (товарно-штучные, навалочные и др.) продемонстрировали рост. Перевалка в порту контейнеров сократилась на 20%.

Несмотря на стойкую отрицательную динамику по объемам грузооборота стран Прибалтики в последние годы и значительный экономический урон для региона в связи с «санкционными войнами» между ЕС и Россией, политическое руководство Латвии, Литвы и Эстонии не предлагает действенных мер по восстановлению полноценных экономических связей с Россией.